您现在的位置:首页
税收宣传地税文化税官风采
青春燃烧的税月

发布时间:2017年10月17日
信息来源:阜宁地税局
字 体:【
访问次数:

  “在殿堂和田垄之间,你选择后者。脚踏泥泞,俯首躬行,在荆棘和贫穷中拓荒,洒下的汗水是青春,埋下的种子叫理想。守在悉心耕耘的大地,静待收货的季节。”26岁的秦玥飞获得双学士学位、以优异成绩从耶鲁毕业后,却来到湖南一个小山村,走上一条进基层、当村官的实干路,在随后六年的时间里为当地谋取民生福祉作出了较大贡献。

  其实,像秦玥飞这样让我们感动、敬佩和欣赏的同志还有很多,像小岗村书记沈浩、草鞋书记杨善洲、太行山上新愚公李保国等等。他们为什么会有这样的行为?这里,有一种特殊的精神动力吗?如果说有,那一定是对人生价值的独特追求。他们,朝气蓬勃、奋发进取;他们,用热情和汗水,投身岗位积极实践;他们,爱党爱国、爱岗敬业。他们,用所迸发出的令人震撼的力量,回应着这个时代的精神渴求和信念操守。

  而这样的精神追求和道德品质,也正是我作为年轻人、作为税务人要学习和借鉴的。

  8月份,我第一次迈进纳税大厅,那认真严谨、爱岗敬业的工作氛围便深深地感染了我。税务咨询台前,有同事耐心辅导纳税人的身影;办税窗口前,有同事一丝不苟打印税票的场景;工作之余,更能看到同事们为业务问题积极讨论的画面•••••那一幕幕,唤起了我对人生价值的重新思考,同时也使我对地税精神有了更深层次的认识—— 乐于奉献,敢于奉献,成为一支有实力、像铁一般的队伍。

  我所在的纳税服务岗位处在税收工作第一线,作为窗口岗位直接面对纳税人。在这里,要攻克业务上的难关,应对工作中的麻烦,解答纳税人的困惑。但是,作为一名青年税务人员,我们既要稳扎稳打,步步为营,一锤接着一锤敲,一杵接着一杵磨,又要锲而不舍、决心不减、目标不降、勇气不泄,做敬业奉献、尽责担当的税务人。深入理解并践行“把纳税人当家人”的工作理念,继续用“互联网+纳税服务”的模式,为纳税人提供更优质、快捷的服务。

  寒来暑往,花谢花开。地税人在税收事业的征途上已走过了二十多年的历程。作为一名青年人,作为一名刚进入工作岗位的地税新人,我成为了伟大税收事业中的一名小兵。可是,我却在时刻准备着在这样的战场中冲锋陷阵!

  九月,金秋的序章奏响。中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日召开的喜讯,传遍神州大地。在十九大来临之际,我们要砥砺奋进,坚定跟党走;蹄疾步稳,顺应人民期盼。奉献我们青春燃烧的税月,尽一切所能把地税事业做实做好,迎接党的十九大胜利召开!(唐为宇)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统