您现在的位置:首页
税收宣传地税文化税官风采
心中有爱的好税官

发布时间:2017年11月17日
信息来源:射阳地税局
字 体:【
访问次数:

  提到射阳地税局的张月萍,无人不知晓她是一个学习孜孜不倦、工作积极肯干的好同志,同时还是一位热心公益事业、关爱弱势群体的“税官妈妈”。

  乐于学习,争当工作的排头兵

  作为一名税务工作者,她深知财会、税务专业知识的重要性。为了提高专业知识和业务技能,做一名合格的税务工作者,她除了积极参加单位组织的各类业务学习外,每天下班后还坚持自学会计知识和税收政策。工作中遇到不懂的政策业务问题就查文件、翻资料。为了提高实际工作能力,虚心请教老同志,认真学习他们的专业知识和工作经验。工作以来,先后多次被表彰为“服务明星”、“先进工作者”、“岗位标兵”。

  勤奋工作,作出不平凡的业绩

  她积极钻研税收业务知识,不断学习最新的法规政策,工作积极肯干,常常加班加点,始终无怨无悔地战斗在基层征收前线,税收工作是向纳税人伸手要钱的工作,不仅工作内容枯燥,还有时常出现一些纳税人的不理解和责问。面对唠叨和指责,她总是面带微笑,不厌其烦地耐心解释,直到纳税人满意。她以女同志特有的博大胸怀和温柔细致,为纳税人提供着春风细雨般的服务。在纳税管理岗位上,她一丝不苟,及时高效地保证税源入库;换到风险应对岗位上,她又是主动要求对接工业企业、房企单位,帮助老同志分担工作。她在平凡的税收工作岗位上建立着不平凡的成绩,骄人的业绩凝结了她作为一个分局副局长的的责任、勤劳与汗水。

  默默付出,谱写奉献者的赞歌

  在为税收事业尽心尽责同时,她不忘关注社会公益事业,积极回报社会。只要看到或听到哪家经济困难或者小孩没钱读书,她总会尽最大能力帮助他们。她婆家邻居没有工作又常年生病,生活困难,两个上学的女儿姜飞、姜微眼看面临缀学,刚上班不久的张月萍知道后,从每个月仅有的几百元工资中拿出钱来,为孩子购买学习用品,并贴补家用。在她的资助下,两个孩子升初中、上高中,功夫不负有心人,姐妹俩先后都了考取南通医学院。她主动帮助姐妹俩申请助学贷款,以自己公务员的身份给他们提供担保,去年大姐又考取了河海大学研究生。多年来,她心里总是关注着需要帮助的人。她无私奉献,助人为乐倍受左邻右舍称赞!在一次与在新射中当老师的妹妹聊天时,知道她们班上有个同学叫姜庆基,家住兴桥镇红星村十一组,家庭十分困难,父亲过世早,妈妈患有精神病,靠八十一岁的外婆照料他们母子俩的生活。她听后二话没说,当即请妹妹转交了五百元给这位孩子。在以后的时间里,她几乎每个星期都会买吃的用的到学校去关心他的学习和生活,和他谈心,教他怎么做人。在她的关心和帮助下,2016年姜庆基以全县第一名的成绩考取了江苏省射阳中学。她说她要一直资助他读完高中,还要圆这个孩子的大学梦!在她的影响下,单位同事们纷纷投入到关爱贫困学生的活动中,定期组织关爱贫困生的公益活动,为我县和外地贫困学生捐款捐物。在此基础上,射阳县四明镇中心小学“地税春蕾班”应运而生,成为沟通地税干部和贫困学生的一座桥梁。她的突出事迹被射阳县文化馆采用,编成评书《税官妈妈》在全市广为流传,成为税务干部关爱贫困学生成长,主动承担社会责任的一道美丽缩影。面对荣誉和口碑,她淡定从容,决心将资助贫困生的活动长期坚持和拓展下去,一如既往地谱写一名射阳地税人服务鹤乡教育事业、服务社会公益事业的赞歌。(孙树男)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统