您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
全市个人私房出租税收征管工作调研会在阜宁召开

发布时间:2017年12月20日
信息来源:阜宁地税局
字 体:【
访问次数:

  

图为:全市个人私房出租税收征管工作调研会

  近日,全市个人私房出租税收征管工作调研会在阜宁召开,市局党组成员、总会计师胥峰,市局征科处、市局一分局、三分局相关领导、征管业务及综合科负责人,大丰、阜宁地税局分管领导及征科负责人参加了会议。

  会上,大丰、阜宁地税局分别就近几年个人私房出租税收征管方面取得的成效及经验性具体做法作了汇报。与会人员对在实际私房出租的税收征管中存在的问题进行积极探讨,并对日后私房出租的税收征管工作提出如下建设性建议:一是完善相关法律体系,提高税收执法的刚性,明确出租者与租房者的义务责任,减轻税务部门协调压力;二是健全完善征管体制,扎实做好税源基础工作,完善信息采集及共享制度,建立经营性房屋租金核定制度;三是加强征管机构建设,通过国地税协调机制建立,建立一支由国地税业务骨干人员、社区人员组成的综合征收办公室,明确社区居委会的代征职责及相关部门的工作责任;四是注重征管队伍培训,规范征收程序和执法行为;五是多措并举提高纳税遵从,加强税收宣传,严格税收执法,建立奖罚制度。

  总会计师胥峰充分肯定了大丰、阜宁地税局在私房出租税收征管方面取得的成效,并对全市下一阶段的私房出租征管工作提出了三点要求:一是强调成本效益原则。保持对原有好的地段的持续征管,重点对集中性的商贸区进行整治。二是依托社会综合治税力量。政府的大力支持,社区的信息收集,法院、公安、镇区的配合是做好私房出租征管工作的关键;三是个人诚信体系的建立,将强制征收变为主动申报,极大提高纳税人的税收遵从度。(严加鸣 蔡丽明)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统