您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
全省地税系统党建工作调研座谈会在盐城召开

发布时间:2017年12月20日
信息来源:市局机关党委
字 体:【
访问次数:

  

图为:全省地税系统党建工作调研座谈会

  1219日,全省地税系统党建工作调研座谈会(苏中、苏北片)在盐城召开。省局党组成员、副局长陈茂锋,省局机关党委、驻局纪检组、人事处等相关部门负责人,苏中、苏北片8个省辖市局分管领导、机关党委专职副书记,以及部分县(市、区)地税局领导参加会议。

  与会代表观看了“盐风税韵先锋号”盐城地税党建工作平台演示片,书面交流学习盐城地税局纪检组和机关纪委协调工作机制做法。同时,会议围绕“如何立足地税岗位实际学习交流贯彻好党的十九大精神”等6个方面内容,就当前抓好全系统党建工作存在的问题、工作实务中的困惑、如何解决问题的对策建议等展开了热烈的讨论,畅所欲言,集思广益,迸发出许多好想法和解决问题的新方法。

  会上,省局陈茂锋副局长总结提炼了代表们的意见建议,指出了当前党建中工作存在的思想认识不足、机制效应没有充分发挥、党建身份意识和主导力不强等问题,并就如何解决存在问题,完善党建工作新格局,扎实做好今后党建工作提出具体要求。陈茂锋强调,全省地税系统落实全面从严治党新格局已经基本形成,下一步要在向纵深推进、形成良好的运行机制上下功夫。一要认真学习宣传贯彻党的十九大精神。特别是领导干部要带头学习,深入研读,精准把握,切实提高学习效果,用十九大精神指引党建工作,全面提升党建工作水平。二要进一步提高党建工作思想认识。既要在认识层面凝聚共识,深刻把握全面从严治党的内涵和实质;更要在方法层面有所突破,积极探索,提高党建工作科学化水平。三要推动新格局体制机制落地。进一步理顺组织体制和运行机制,积极探索、形成科学、顺畅的良好的体制机制运作方式。四要树立党建工作正确的价值取向。党务工作者要牢固树立“服务党建、服务税收、服务纳税人、服务好基层组织和党员干部”的宗旨,全面推进全系统党的建设工作。五要研究谋划明年工作。明年省局党建工作总体框架是完善体制机制,让全省地税系统党建工作做起来、强起来,切实做到党建职能强、基层组织强、活动载体强。

  与会代表深受启发和鼓舞,决心进一步深入学习领会此次座谈会精神,持续抓好党建工作,加快党建与税收业务深度融合,着力推进税收现代化建设。(顾仁群 张政)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统