您现在的位置:首页
税收宣传地税文化税官风采
努力铸就自立磨练伴随成长

发布时间:2017年06月16日
信息来源:大丰地税局
字 体:【
访问次数:

  一张方圆得体的脸庞,加上一双坚定有神的眼睛,以及颇为壮实的身材,这就是我们大丰地税七分局的小帅哥孙力,自孙力来到我们七分局这个小家园至今,已经快两年了。

  根据孙力的回忆,2015年825日,是他一生中值得铭记的日子。正是那天,他第一次走进了大丰地税的大门,也正是那天,他同时走进了自己人生新征程的大门,当时他的心里,总有一种说不出的激动。专题动员会上,分管局长和人教科长备感亲切的话语中,流露出的是对新分配人员的关爱、要求和期待;恰巧9月初,七分局的一位老同志退休,让孙力成了新老交替的参与者,就连内网电脑、办公桌椅和几把钥匙等,都是老同志亲手交给他的。其实,风险应对这项具体工作,才是更需要交接的呀!

  让认真学习成为一种习惯。怎样度过刚开始几个月的磨合期,能够真正进入税收风险应对的角色,又怎样从税收风险应对的一名新手,逐步成长为一名老手,甚至是行家里手,这一切都离不开学习。近两年,学习对于孙力来说,几乎达到了形影不离的程度。公务员初任培训、区局分局每年组织的各类培训,每一次都少不了他;日常工作中他留心观察、虚心请教,向身边的同事学习和借鉴工作方法、工作经验,通过日积月累,增加了自己的储备。不过,当前对孙力而言,真正的重头戏,是报考税务师和参加业务大比武,一年之中特别是下半年,先后要准备和参加两次较大规模的考试,其辛苦程度可想而知。每当夜幕降临、华灯初上之时,许多的工薪族结束了一天的工作,或在公园河边漫步,或在超市商店购物,我们的孙力却又开启了新的奋斗旅程;每当周末双休、假日期间,在许多工薪族享受闲暇时光,寻找生活乐趣之时,我们的孙力却只安排了小部分的休息时间。孙力,用自己的实际行动,让学习成为一种长期的理念、一种内在的需要、一种自然的习惯、一个推动前进的加油站、一个工作上的良师和一个生活中的益友。

  让努力工作伴随自己成长。既循序渐进,又主动作为,是孙力参加工作后不久,给自己定下的主基调。刚进入磨合期的他,从最初帮同事打下手、做辅助,渐渐过渡到能够半独立,直到能够独当一面,其中的故事,也只有他自己知道得最多。从去年1月起,孙力就开始接受风险应对任务了,案例从只有案头审核,到包括实地核查,每一次应对,从政策把握、应对流程、案卷资料,每一个细节都认真对待,好似一位敬业的工艺师,精心打造自己的每一个作品。在这一年中,他主查的一个风险应对案件,共查补入库税款24.5万元,加收滞纳金3.41万元,并处罚款12.25万元,这份成绩的取得,连他自己也始料未及,真是功夫不负有心人啊!除了做好最最基本的份内事以外,孙力还做到了心有集体,顾全大局。特别是去年89月份,正是准备金三系统全面上线最为紧张的时刻,他主动承担起本分局金三系统相关模块操作的内部培训、数据上报等工作,为此,他加班加点,披星戴月;参加工作以来,他尽管岗位是风险应对,但他对信息写作同样给予了努力,2016年以来他积极写稿,盐城地税内网和大丰地税内网分别采用多篇;他正确对待区局组织的相关文体活动,积极参加“小蜜蜂”骑行、职工运动会、美文诵读等多项活动,充分展示出一个年轻人的朝气和活力。

  近两年的岁月,只是弹指一挥间,对于我们的同事,还是一位小帅哥的孙力来说,既有不少事情取得进展的喜悦,也有少数目标尚未达成的缺憾,可谓是喜忧参半。展望未来,依然是任重道远,但对于我们的孙力而言,也依然会继续用自己的行动再一次证明,信心和决心,将会伴随前进的道路! (卢融)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统