您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
响水地税“法治地税”建设迈上新台阶

发布时间:2017年08月31日
信息来源:响水地税局
字 体:【
访问次数:

  今年以来,响水地税局强化法治意识,坚持法治地税,全面推进“廉明地税、法治地税、效能地税、幸福地税”四个地税的建设,打造“灌河税韵”地税文化品牌,树立法治地税形象,全面开启法治地税建设新征程。

  一是迎难而上,积极作为。倾力打造“地税120”品牌,组建“地税120”专家团队,将县局税收法律专家融合在“地税120”服务团队之下,积极服务县域内企业,提供“望闻问切”的效能服务,提高纳税人依法纳税的水平和能力,在县委县政府以及局党组的正确领导下,拿出“忘我服务”的精神以及“不积跬步何以至千里”的信念,发扬“地税120”专业精通的优势,确保税收法治建设在“十三五”期间迈上新台阶。

  二是创新管理,依法治税。响水县地税局以“法治地税建设推进年”活动为载体,以省局依法行政示范基地的要求为抓手,创新内控机制建设,以督察内审促进税务检查法治化,标准化,规范化。着力构建“事前预警防范、事中过程监督、事后评查整改”的执法风险防范机制。确保响水地税局法治地税建设的长效机制得以完善。

  三是创新服务、促进税法遵从。大力加强纳税人学校的建设,利用新媒体、以案说法的方式,包括建立响水地税与纳税人微信交流群,QQ服务群等 新媒体方式为纳税人提供培训辅导、法律援助、纳税服务咨询,申报咨询、小微企业优惠咨询以及最新的税收法律法规政策咨询等,运用法律手段规范纳税人的纳税行为和税务机关的执法行为,从而使得征纳双方的税法遵从度提升上一个新层次。

  四是创新思维、更新执法观念。县局在今年以来,通过采取专家网络讲课,县级纪委、法制办等部门业务骨干举办法治讲座,开展法治规范等为内容的法治教育课,引导税务干部树立法律至上的理念,强化依法行政,依法治税的观念,积极打造税收法治新常态的建设,确保每一位税务干部有法必依、执法必严,为响水地税局成为省局依法行政示范基地提供了有力支持。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统