您现在的位置:首页
税收宣传基层动态
响水地税真情走访“零距离”结对帮扶“实打实”

发布时间:2017年09月11日
信息来源:响水地税局
字 体:【
访问次数:

  “百千万”大走访活动开展以来,响水地税局党员干部深入一线听民声,精准帮扶求实效,全力打通服务企业发展和群众脱贫致富“最后一公里”。

  一是真情走访“零距离”。认真落实市局《关于进一步深化“精准服务零距离”活动的意见》,专门制定 “大走访”工作方案,共对108户企业和两个园区逐一开展“进万企、解难题、促发展”大走访活动。走访人员结合区域特点和自身实际,细化工作措施,明确实施步骤,灵活采取走访形式,真正当好服务企业的“店小二”,做到企情税情知根知底,税收政策交根交底,解决问题追根追底,架起了税企“连心桥”。

  二是结对帮扶“实打实”。大走访采取主动上门征求意见、集中召开座谈会、发放征求意见表等形式,征求服务意见,检查优惠政策落实情况,解决企业碰到的涉税问题,主动向有关部门反映企业碰到的其他问题。对企业提出的用工难、资金困难等问题,会同相关部门现场帮助企业协调解决融资难、用工紧张等问题。开展一对一“政策滴灌”,帮扶人员用脚步感知企业冷暖,用服务呵护企业发展,推动政策落实不“走样”、执行不“打折”。

  三是打好脱贫“组合拳”。党员干部坚持“走访零距离,帮扶实打实”,深入田间地头、困难家庭、宣传政策、倾听心声。开展“一对一”走访帮扶,党员干部与困难群众、脱贫对象“结对子”,及时掌握120户帮扶对象的生活状况、收入来源等情况,并认真听取帮扶诉求,深入分析致贫因素,探索脱贫路子,千方百计想办法、找对策、求效果,用“脚板”丈量短板,用辛苦化解心苦,真情串起惠民“服务链”,真心当好社情民意的“联络员”。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统