您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
阜宁地税“三个一”从严从实推进“两学一做”

发布时间:2017年09月11日
信息来源:阜宁地税局
字 体:【
访问次数:

  阜宁地税局突出“基础在学,关键在做”要求,坚持做到“三个一”,即配强一个书记、健全一个机制、建好一支队伍,推动“两学一做”学习教育常态化制度化开展,促进全局各项工作不断上台阶。

  配强“一个书记”抓住关键。坚持选优配强支部书记,制定支部书记责任清单和工作手册,明确党支部书记7项职责任务和党支部11项重点工作,抓实抓细学习教育,发挥领学促学作用。同时,依托“地税大讲堂”等,示范带动支部党员学习教育,促进支部书记成为党建工作的“内行人”。

  健全“一个机制”完善管理。该局坚持把解决问题贯穿学习教育全过程,以健全查摆解决问题机制推动党员干部真查实改。坚持学用结合、边学边查边改,推动党员干部对照《准则》和《条例》查不足、找差距、明方向,逐条列出清单,按项整改落实。

  建好“一支队伍”夯实基础。通过“读、写、看、讲、唱、晒”,开展读原著,写心得,看影视,讲“我身边的好党员”故事,唱廉政歌曲,通过党建微信平台晒风采等活动不断丰富学习教育形式,使党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。党支部定期对党员履职情况进行督查,对未按要求参加活动的党员及时提醒帮助。在确定入党积极分子和发展党员两个环节中实行“群众推优”,把发展党员“关口”前移,从源头保证党员质量,确保党员队伍纯洁可靠清廉。(许为君)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统