您现在的位置:首页
税收宣传基层动态
盐都地税“三项举措”提升风险应对质效

发布时间:2017年09月12日
信息来源:盐都地税局
字 体:【
访问次数:

  为切实降低税收执法风险,逐步提高纳税人遵从度。今年以来,盐都地税局围绕税源专业化管理要求,建立并完善风险管理机制,努力提升税收风险应对质效,取得了良好成效。

  一是健全制度,规范应对流程。做好风险应对前期准备工作,对市局下发的数据进行整理加工并开展风险分析,整理出需要注意的事项和应对侧重点;对可能存在的问题及时审核,严格按照《税收风险应对工作规程》,制定风险应对预案;建立纳税评估重大事项集体审议制度,切实抓好纳税评估案件的复核工作。

  二是加强培训,提高业务能力。建立业务学习制度,组织干部学习相关税收政策,对工作中存在的疑难问题及时交流、对总结出的普遍性和共性问题进行探讨,以增强应对人员对税收政策的理解和把握,拓宽风险应对的思路。定期组织风险应对人员召开风险应对结果分析会,相互探讨研究,提升风险应对人员业务素质。

  三是强化监督,确保工作成效。将风险应对工作作为重要的业务工作来抓,建立高标准的考核机制,对风险应对工作进行严格的监督。建立定期通报制度,定期统计和分析风险应对质量检查工作,将各单位风险应对情况应对任务进展情况和取得成果予以通报,强化风险应对的全程跟踪督导,确保风险应对工作取得成效。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统