您现在的位置:首页
税收宣传基层动态
阜宁地税四着并举夯实税源管理根基

发布时间:2017年09月12日
信息来源:阜宁地税局
字 体:【
访问次数:

  阜宁地税局充分发挥基础税源管理分局职能,调整后营改增时期地税征管重心,进一步开拓思路,认真查找薄弱环节,研究堵漏增收措施,夯实税源管理根基。

  一是确立税收征管互助模式。根据县局《2017年度国地税合作推广方案》的要求,细化涉及基础管理的合作事项,结合实际,就协同开展定期定额核定、协同欠税管理、协同联合注销、协同做好建筑及房地产企业税收管理等方面提出合作需求,明确具体的合作方向,做到边摸索、边实践,真正实现“联”出成效、“合”出合力的目标。

  二是加强征管指标监控。组织税务人员认真研析市局修改后的征管监控指标,对征管主观努力程度、国地税征管业务协同完成两个重点制定具体应对措施,研究每个指标的取数口径、计算方法和达标值,同时梳理出指标应对的关键时点,确保在市局考核中位居前列。

  三是加大欠税清缴力度。将欠税清缴列为重点工作,按往年陈欠、本年新欠建立欠税台账,掌握欠税企业的缴税能力;按照“先欠先清”、“先大后小”的原则分别实施清理,做到方法措施、责任人员、完成序时“三到位”;将欠税情况与纳税信用等级评定挂钩,对长期欠税、屡催不缴、无故拖延不缴的,一律从低评定信用等级。上半年,累计清理往年陈欠208户,清收欠税661.74万元。

  四是强化风险管控工作。继续做好国地税数据比对,加强附征税费的风险识别,重点关注国税部门开票数据、查补数据的对比分析,通过电话通知、税务提醒、税收约谈等方式开展应对,落实差异疑点,剖析风险点存在的根源,为进一步堵塞税收漏洞夯实基础。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统