您现在的位置:首页
税收宣传基层动态
东台地税三措并举强化风险应对工作成效明显

发布时间:2017年09月13日
信息来源:东台地税局
字 体:【
访问次数:

  为全面提升风险应对工作质效,东台地税局坚持执法与服务并重,三措并举抓好风险应对任务和绩效管理,重点考核应对的户数和收入,保证应对的收入绩效明显提高。到目前已实现应对绩效1.3亿元,税收贡献率为5.08%

  一是强化应对时限目标。所有风险应对任务无论是纳税人发起的还是监控部门推送的,各应对小组接受任务后在第一时间与纳税人取得联系,明确存在的风险点,积极主动引导纳税人自查自纠。同时按照盐地税函〔2017〕30号文件要求开展应对,明确相关法律责任,确保在规定的时间内组织税款入库终止流程。

  二是细化案件撤案标准。对推送的风险应对任务经应对小组案头审核并进行调查核实后,单位相关人员确实无法联系、长期外出、关停闭转等情况由应对人员出具调查报告填制撤案审批表,经审核后提请风险管理领导小组审批。风险不排除流程中止,相关取证、调查资料按档案化工作要求进行管理。

  三是简化案件证据要求。在风险应对过程中,金三系统及影印系统中有纳税人相关涉税资料的不再要求纳税人提供,从而减轻纳税人负担。应对中纳税人无争议且税款已主动补缴入库的,由纳税人自认方式证明案件事实,当事人在应对核查工作底稿上签字确认相关事实,从而提高应对工作效率。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统