您现在的位置:首页
税收宣传基层动态
响水国地税循序渐进持续推进合作深度融合

发布时间:2017年09月13日
信息来源:响水地税局
字 体:【
访问次数:

  《深化国税、地税征管体制改革方案》实施以来,响水国地税合力攻坚,携手积极推进多方合作,在服务联合、征管互助、执法协同、信息共享、示范带动、社会共治、干部交流和组织保障等多个方面开展有效合作,取得新的进展,推动合作深度融合。

  一是持续推进联合服务内涵的拓展。国地税双方坚持以提升纳税人满意度为目标,积极应对“营改增”带来的服务压力,普遍开展联合办税。在大力推进实体办税服务厅联合办税的同时,推进联合网上办税服务。随着金税三期系统全面推广到位,国地税办税服务厅实现了“一窗一人一机”办理两家业务。

  二是持续推进征管互助范围的延伸。双方扩大委托代征范围,协同开展“以票控税”和房地产税收一体化管理,进一步加强征管互助。联合开展非正常户管理和联合发布欠税公告,对欠税的纳税人采取限量供应发票等措施,督促纳税人及时履行纳税义务。联合对房地产开发企业税收实施项目管理,形成房地产税收环环相扣、信息勾稽、链式驱动和一体征收的税收管理机制。

  三是持续推进联合执法水平的提升。国地税稽查部门从选案、检查、审理和执行等环节建立“一揽子”稽查合作机制,实行联合进户检查、共同取证、联合审理和协同执行,实现了纳税人和稽查部门“双减负”,避免了执法“多头查”和处罚“多标准”的问题。推动联合稽查规范化、常态化。同时,还共同开展税警合作,与公安部门联合建立了公安派驻税务联络机制。

  四是持续推进信息交换壁垒的打破 。双方不断拓展共享信息的范围,在共享税务登记、发票开具、申报征收、非正常户认定和欠税信息等日常征管数据的基础上,将纳税信用、税务稽查和风险管理等信息纳入共享范围。开放双方系统访问权限,实时查询对方信息,搭建网络专线定期交换数据,双方信息交换方式不断完善,传输渠道畅通,信息交换效率进一步提升,双方税收风险得到有效防范。  

  五是持续推进税收合作共治的加强 。国地税围绕推进税收治理体系和治理能力现代化目标,合力推进综合治税平台建设,联合从工商、财政、社保和住建等30多个部门获取股权转让、车辆登记注册、房屋租赁、财政性资金拨付、养老保险金缴纳、土地出让、房地产项目和建设项目工程招投标等多项信息。同时还联合向相关部门提供涉税信息,大力促进税收共治。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统