您现在的位置:首页
税收宣传基层动态
滨海地税多措并举加强绩效管理工作

发布时间:2017年09月14日
信息来源:滨海地税局
字 体:【
访问次数:

  今年以来,滨海地税局充分发挥绩效管理“指挥棒”和“导向标”的作用,通过不断完善绩效管理工作机制,强化日常考核监控管理,激发干部队伍干事创业的活力,全面提升税收工作效能效率。

  一是强化绩效管理教育培训。绩效管理系统上线运行前后,多次组织各单位负责人和绩效管理员开展绩效考核管理培训,全面熟悉掌握今年组织绩效和个人绩效的考评指标、考评细则和管理办法,进一步提高系统上下对绩效管理工作重要性的认识。

  二是严格日常绩效管理考核。建立绩效管理工作日常管理考核制度,由绩效办每月底督促提醒填报绩效考评明细表,并根据绩效考核的时间节点录入绩效管理系统,查看各科室、各单位的绩效考核扣分情况,对存在的问题及时作出分析整改,确保绩效管理工作高效运行。

  三是建立绩效沟通反馈机制。绩效办与各科室、各单位之间注重加强日常管理和考评、绩效分析与改进等环节的沟通,定期进行交流,形成多渠道、多角度的绩效沟通反馈机制,做到发现问题及时整改,合理建议及时采纳,凝聚系统上下的工作合力。

  四是开展绩效管理点评分析。每季度召开一次绩效管理讲评会议,针对绩效管理考评中发现的问题及绩效考核中被扣分的项目,县局党组和各单位负责人逐一开展点评分析,通过改进绩效管理方式推进日常工作更好地开展。

  五是强化绩效考评结果运用。制定并印发了《滨海县地税局绩效考评结果运用办法》,将绩效考核结果与干部任用、评先评优、年度考核密切挂钩,并作为干部晋升和选拔任用的重要参考,强化绩效管理的导向性。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统