您现在的位置:首页
税收宣传基层动态
建湖地税找准切入点服务企业创新发展

发布时间:2017年09月14日
信息来源:建湖地税局
字 体:【
访问次数:

  今年来,建湖地税局在充分发挥税收职能作用的基础上,找准切入点增强服务企业创新发展的主动性、针对性、实效性,积极营造有利于企业创新发展的良好环境,全力服务和保障地方经济建设。

  突出高新技术企业政策支持。该局结合纳税人学堂,举办高新技术企业税收优惠政策辅导会,从政策内容、管理要求入手,辅导企业规范申报手续及流程,定向获取企业诉求,开展精准辅导,帮助企业少走“弯路”。同时,积极与相关部门建立合作机制,跟踪掌握高新技术企业资格认定审批情况;对初审过程中发现的问题,主动联系相关部门进行联合“会诊”,对已认定高新技术企业全面掌握企业内部管理状况、高新研发情况和经营发展态势,积极引导企业合理享受优惠政策,实时进行动态调整,及时解决问题,降低企业涉税风险。

  引导企业用好研发费用加计扣除优惠政策。针对可纳入税前加计扣除的研究开发费用范围的扩大和研发活动适用范围的放宽,积极协调经信等部门,引导、帮助企业通过自主研发、合作开发或委托研发等形式,积极开展技术创新,提升企业核心竞争力,帮助企业用足用好企业研究开发费用加计扣除的优惠政策,推动企业发展。

  帮助企业加快实施上市重组。对拟上市公司在上市过程中进行的股份制改造和重组整合,涉及股权调整、房产等资产划转、土地使用权转让等涉税事项,在帮助其合法适用税收政策、正确计算缴纳相应税款的基础上,优先办理变更登记等相关手续。同时,加强对拟上市企业相关适用税收政策的调查研究,帮助拟上市企业分析、梳理和解决在上市过程中进行股份制改造和重组整合涉及的税收问题,促进企业上市工作的开展。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统