您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市局廉政微电影《下不为例》在省纪委网站展播

发布时间:2017年09月05日
信息来源:市局纪检组
字 体:【
访问次数:

  

图为:《下不为例》微电影在省纪委“清风扬帆网”展播

  近日,在省纪委“清廉江苏•微视频”作品征集活动中,盐城地税局制作的廉政微电影《下不为例》以故事生动、结构完整、制作精良为特点,被省纪委“清风扬帆网”展播。

  《下不为例》是由市局纪检组独立创作脚本,邀请专业演员与本单位税务人员合作完成。影片描述了发生在二手房交易过程中存在的税务人员违法违纪现象。男主角杨斌,身为国家税务工作人员不遵守廉洁纪律,与其同学李萍合谋利用虚假的合同为纳税人达到少缴税目的,同时收受巨额贿赂,不但严重违纪,而且触犯了国家的法律,最后被检察机关立案侦查。该片以真实、生动、鲜活的视频影像,展现了一名税务人员面对诱惑,铤而走险,走上犯罪道路的过程,对税务人员有着很好的警示教育作用。此前《下不为例》微电影已在市纪委微信公众号上播出。(许建屏)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统