您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
全市地税系统人事、规财部门通力合作顺利完成省级机关事业单位参保工作

发布时间:2017年09月08日
信息来源:阜宁地税局
字 体:【
访问次数:

  今年以来,市局根据省局统一部署安排,盐城地税系统全力进入省级机关事业单位参保工作流程。

  市局充分考虑参保办法新、时间紧、责任重的特点,统一筹划、明确部署,多次召开全市地税系统省级机关事业单位参保工作会议,分析参保单位多次改革变迁、参保人员类型性质繁多、历史情况复杂的现状,逐单位、逐科目进行梳理,人事处制定工作进程分解表,引导各县(市、区)局有针对性的开展参保工作,为参保工作的顺利完成奠定了基础。

  各县(市、区)局人事部门安排专人全程、全时段完善参保数据整理工作。全市地税系统9名市县(区)局参保工作人员共扫描、复印纸质材料10500余张,近735公斤,累计行程近11700公里,是名副其实的“参保新长征”。市局人事处杨健负责全市地税系统的工资审核定级和人事档案管理工作,日常工作任务十分繁重,上半年还承接各类培训学习和公务出差任务。此次领导安排她负责参保工作,她主动克服困难,带领大家认真落实上级参保指示,高标准、高质量的完成了全部工作。响水地税局人教科史栋梁因伤痛无法进行日常工作,在治疗前一天他还在仔细地梳理数据信息,将全部材料移交给接手同事。阜宁地税局规财科在参保工作期间面临人员调动的实际情况,借用其他单位工作的人员,主动向局领导汇报,推迟报到时间,把手中的数据逐单位、逐人员的与接手同志进行交接,多次到地方银行对接参保账户签约……正是有了大家在参保工作上尽心尽力,使得全市地税系统参加省级机关事业单位养老保险工作顺利圆满的完成。

  目前,市局共计28个参保单位数据、近2000个参保人员数据(含退休人员)顺利完成清算工作,得到省地税局、省人社厅的肯定。(董飞)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统