您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
东台地税在全省县级市率先推出“微支付”缴税

发布时间:2018年01月10日
信息来源:东台地税局
字 体:【
访问次数:

  

图为:纳税人通过支付宝扫码缴税

  “没想到现在缴税也能通过微信、支付宝扫码支付了,几秒钟就可以完成,这种移动支付方式让缴税变得更安全、更快捷!”日前,在东台市政务服务中心三楼地税窗口,市民吴祥华在工作人员的指导下,用支付宝缴纳了二手房交易契税5022.46元。这是东台地税局推行“微信+支付宝+银行卡”多元化支付方式,据悉,这种“微支付”缴税方式实现了地税税种和纳税人群体的全覆盖,在全省县级城市中尚属首家。

  随着“互联网+”应用的迅猛发展,微信、支付宝等新型支付方式日益普遍,地税窗口工作人员经常会被问及“能微信缴税吗”“用支付宝可以吗”。针对纳税人的普遍需求,去年底,东台地税局以深化“放管服”改革为契机,深入开展“便民办税春风行动”,积极策应“互联网+税务”发展趋势,与银联商务深度合作,借助信息技术手段,将原来仅支持银联卡刷卡缴税,升级为同步支持微信、支付宝扫码缴税,进一步方便了纳税人,促进了税收营商环境的优化提升。

  “过去,纳税人只能通过在大厅刷卡或拿着缴款单去银行现金支付,手续相对复杂,花费的时间也比较多。”现在纳税人在地税窗口申报缴纳税款时,打开手机支付宝或微信APP,即可实现“扫码缴税”,不再需要往返银行窗口与办税窗口,节约时间至少半个小时。截至目前,东台市的纳税人已通过微信、支付宝完成123笔缴税业务,总计缴纳税款46.55万元。(杨春城)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统