您现在的位置:首页
税收宣传基层动态
阜宁地税四措并举提高基金费征收效能

发布时间:2018年01月11日
信息来源:阜宁地税局
字 体:【
访问次数:

  阜宁地税局坚持税费同征同管,四项举措依法大力征收,切实提高基金费征收效能。2017年累计征收社保费142189万元、残保金近400万元、工会费521万元,为社会和谐稳定发展提供了坚强保障。

  一是摸清家底扎实开展费源调查。结合企业上年度各税申报缴纳和个税工薪明细申报等信息数据,开展基金费信息采集和费源调查测算,为指导组织基金费征缴提供一手参考数据;完成残保金申报模块上线运行内外网测试。二是积极推进建立有效工作机制。将基金费征收工作列入全局年度重点工作,要求分局围绕年审、数据传递、征收、减免、催缴等各环节,落实具体责任人,细化分工合作,进行有效推进,建立内部协作机制和督查指导机制,管理分局制定计划表,按照明确的时间切点,全力以赴做好基金费征缴工作。三是做好鉴定规范基金各项申报。落实“税费同征同管”要求,编发《规范2017年度基金()申报缴纳事项的告知函》和《基金费信息采集表》,通过重点户上门、一般户邮送等方式,宣传基金费征缴政策,落实涉费优惠条款,督促提醒单位规范申报缴费;完成市局推送的3900户企业残疾人就业保障金鉴定认定工作;参与上级局基金费创新研讨,协助做好基金费岗责体系编撰工作。四是大力催缴强势推进欠费清缴。先后对9名企业负责人进行约谈,查补残保金60多万元;适时应用社保费当期催缴流程对当期欠费实施催缴,当期催缴率100%;对往期欠费严格履行欠费清缴流程,对某阀门、新某国际、某汽车公司3户企业提请人民法院裁定、申请强制执行,并依规降低企业信用等级。有效配合开展瑞泰公司社保费应诉和欠费清缴工作,妥善应对、处理多起因企业欠费引起的职工群访事件,有效维护了社会稳定与和谐。(姚宁 孙明良)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统