您现在的位置:首页
税收宣传基层动态
滨海地税联合滨海县环保局开展环保税实地宣传辅导

发布时间:2018年01月11日
信息来源:滨海地税局
字 体:【
访问次数:

  近日,滨海地税局在环保税开征宣传辅导工作上狠下功夫,立足做“实”、做“细”、做“准”,联合滨海县环保局,从典型行业、典型方法、典型企业等角度选取了部分单位,开展实地工作调研与精准辅导,收到了良好成效。

  一是以提高纳税人满意度为基础。环保、地税部门分别对“费改税”前排污费的征收方法和征收的工作流程及“费改税”表证单书填报进行讲解,并对环境保护税改革前后征管方式差异展开详细辅导;企业代表就环保税新政提出咨询。三方“零”距离的讨论交流,增进了纳税人对环保税开征的认知,同时更具针对性的联合宣传辅导赢得了纳税人的好评。

  二是以提升纳税人遵从度为目标。通过联合辅导,针对“费改税”前后征收的变化情况,企业表示,将切实转变思想,由以前的被动征收为主动申报,按月建立台帐,计算应纳数据,按季准确申报,同时也充分认识从《环境保护税法》开征的意义,尽可能减少排污,为地方绿色发展和生态文明建设做出积极贡献。

  三是以增强纳税人守法性为引导。在联合政策辅导的过程中,滨海地税局、环保局组织人员深入企业排污场所现场察看,对环保监测设备使用和监测数据应用要求和《环境保护法》、《环境保护税法》的相关法律责任进行了逐条分析指导,明确了企业按期如实纳税申报、依法使用监测设备等方面的义务和责任,进一步引导企业遵纪守法,走可持续发展的经营道路。(顾亚云 辛建)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统