您现在的位置:首页
税收宣传基层动态
市局三分局“四个着力”开展房产、土地风险核查工作

发布时间:2018年01月12日
信息来源:市局三分局
字 体:【
访问次数:

  为进一步规范纳税秩序、净化税收环境,市局三分局“四个着力”扎实开展契税与房产税、城镇土地使用税差异风险核查工作。经核查,补登记56户,入库税款2153.62万元,房产税548.75万元,城镇土地使用税1225.31万元,其中滞纳金379.56万元。

  一是着力实地核查。对存在差异风险的房产、土地,按照“不漏一户、不漏一项”的要求,进行实地核查,核查是否足额登记、足额申报。二是着力外部门合作。对风险户中的异常户,充分利用国税登记、申报、入库信息,工商登记、年审信息核查异常纳税人实际经营情况,确保工作取得实效。三是着力质量审核。为提高风险消除质量,组织核查工作考评,逐人逐户逐项过堂,听取阶段工作情况汇报,现场指出问题、不足,解决工作中遇到的困难和问题。四是着力跟踪管理。对未登记、未申报或核查中登记、申报与实际信息不一致的,按户制作应对底稿,专人负责跟踪后续处理工作,坚决堵塞房产税、城镇土地使用税不登记、少登记,不申报、少申报现象。(江伟 秦艳)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统