您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市局党组书记、局长苏延法到市局四分局开展调研工作

发布时间:2018年03月13日
信息来源:市局四分局
字 体:【
访问次数:

  

图为:调研工作座谈会

  38日下午,市局党组书记、局长苏延法到市局四分局进行工作调研,市局办公室、税政一处、税政二处主要负责人参加调研活动。

  会上,市局四分局局长孙益强就2018年重点工作、现阶段征管状况及环保税开征准备情况进行了专题汇报,对当前征管工作和环保税开征等方面存在问题和矛盾提出了建议。市局相关处室的负责人就相关问题作解答和指导,并提出具体工作要求。

  苏延法局长对四分局深耕开发区和服务地方经济发展所取得成绩给予了充分肯定,并对下一阶段地税工作的开展提出了四点希望:一是组织收入要高质量。近几年开发区建设发展迅猛,密切关注经济税收发展趋势,从夯实税源、强化重点领域管理等方面抓好落实,围绕重点行业、重点企业、重点税种,常态化开展挖潜增收专项行动,最大限度将税收征足征齐。二是税收征管要高质量。四分局税收征管基础较好,管户少、质量高,要创新税种管理方式方法,重点加强促进遵从的执法类事项,继续改进催报、注销、执行、非正常户认定等事项的管理方式,进一步提升基层征管效能,争创全国先进。三是干部队伍建设要高质量。要加大干部培训学习力度,加大对税收业务的钻研力度,加大队伍作风建设力度,组织实施好亮牌示范行动、岗位建功行动、志愿服务行动、立规正风行动、争先晋位行动,全面提升干部整体素质。四是环保税开征要高质量。4月份之前做好企业环保税征收辅导工作,确保平稳过渡;开征后逐步完善征管举措,力争征足征齐;做好舆情应对准备,有效化解与社会和企业的矛盾。(汪卫卫)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统