您现在的位置:首页
税收宣传地税文化税官风采
沙砾与芳草

发布时间:2018年03月02日
信息来源:大丰地税局
字 体:【
访问次数:

  或许我是一粒沙,但千千万万的我成就了伟大的撒哈拉;

  或许我是一棵草,但千千万万的我茂盛了恢宏的呼伦贝尔。

  我,不仅仅是本我,更是你我。是为了大丰地税的今日辉煌,默默奉献的你我;是为了大丰地税的明日荣光,呕心沥血的你我。

  20175月,沈天曌从三分局来到了七分局,面对即将从事的风险应对工作,她就好比又一次初出茅庐一样,难免带着忐忑不安,带着困惑迷茫,究竟会不会由于自己的原因,增加了七分局的负担?但是,过后的事实证明,小沈的担心与担忧,其实是多余的!有了过往短暂地税工作的磨砺,更有了她更加踏实的工作态度、更加饱满的工作热情,沈天曌对于新的岗位、新的任务、新的标准,渐渐得心应手起来,仅仅过了3个月,她就较为自信地与同事们一起,扛起了七分局的一片天,成为了七分局不可缺少的一臂之力!

  和煦的春风,再过不久将会到来,它会吹绿路旁的草地,吹绿枝头的嫩芽。转眼之间,小沈进入地税已有了一年半的时间,再过不到3个月,小沈来到七分局也有了整一年。在这一年多的工作中,从领导和同事的身上,她领悟了工作的真正含义,明白了合格的大丰地税人是怎样的一种度量,学会了不推诿,干实事,做一件好事,做好一件事。在新的一年里,她将自己领悟到的工作真谛,付诸于实践,用自己的实际行动诠释了地税人的爱岗敬业、默默付出。

  2018年的1月天气异常寒冷,朔风凛冽,大雪纷飞。在天气状况恶劣的情况下,她和同事们依然到港区木材产业园企业入户进行房土两税税源实地核查。顶着寒风、冒着严寒,徒步穿梭于空旷的厂区内,对照固定资产明细账一一核对过去。对发现的违建房产,在前辈们的指点中,用皮尺量出长宽,通过画平面图的方法及时记录。在一步一个脚印中核实了固定资产状况,在一笔一划中摸清了查补税源情况。税源巡(核)查的工作虽然忙碌与艰辛,但是这样的学习机会来之不易。作为一名新人,她倍感荣幸,十分珍惜这次机会,在工作中积极与前辈们交流学习,努力弥补自身的不足。

  在立足于自己本职工作的同时,小沈还协助分局完成网站信息报送任务。虽然平时风险应对任务重,但她依然利用晚上和周末的时间加班赶稿。仅2017年就已经在大丰和盐城地税网站上刊登了多篇文章。20181月份又在盐城地税网站上刊登了一篇文章。除了多次在系统内部投稿,她也多次向大丰日报投稿并成功刊登,积极参加大丰区组织部组织的学习十九大会议精神征文活动。

  地税的生活是色彩斑斓、花开万象的。除了严谨的工作以外,她还积极投身到市局组织的文艺汇演比赛中。时间紧任务重,她和同事们利用下班以后和周末休息时间抓紧排练舞蹈。一个动作接一个动作的学习,一遍又一遍的反复练习。在短短的一个月的时间里,小到一个简单的动作都练了有百遍。即使是在身体不舒服的情况下,为了不拖后腿,她也咬着牙坚持了下来。功夫不负有心人,她参与的舞蹈《跳动的青春》在文艺汇演比赛中获得了一致肯定。

  如今的她,在成长,成长为她理想的样子。

  或许,她做的事情有些微不足道。但正是有了千千万万个如她一样的人,虽藐小如沙砾,单薄如芳草,却用自己的恪尽职守,用自己的爱岗敬业,为“四个地税”的建设添砖加瓦,为税收现代化事业锦上添花!

  在此,赠诗一首,以表心意。

  你,或许藐小,藐小如一颗沙砾\但谢谢你的付出\聚沙成就今日的辉煌;\你,或许单薄,单薄如一棵芳草\但谢谢你的努力\春风吹响了明日的荣光;\大丰地税的光荣篇章,永远都有对你们的赞扬!(刘正凤)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统