您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市局党组书记、局长苏延法到市局纳服局开展工作调研

发布时间:2018年03月23日
信息来源:市局办公室
字 体:【
访问次数:

  

图为:苏延法局长深入办税服务厅调研

  322日下午,市局党组书记、局长苏延法一行到市局一分局开展工作调研,了解总局和省市局近期会议精神落实及“四个确保”执行情况。市局办公室、人事处等部门主要负责人参加调研活动。

  苏延法局长首先来到市房产交易中心地税窗口,看望慰问一线工作人员,勉励大家牢记使命,扎实工作,热情服务,切实做好当前的税收服务工作。随后又来到市局办税服务厅和12366纳税咨询服务台,了解纳税人办税情况,倾听干部职工的意见和建议,对前台窗口人员心怀大局、主动作为的情怀担当给予充分肯定。

  调研过程中,苏延法局长听取了分局关于市局3月18日会议精神落实情况,以及“四个确保”执行情况的汇报,与中层以上干部进行了座谈,对干部职工提前部署、勇于担当、爱岗敬业、严守纪律作出高度评价,并就做好近期及今后一段时间的各项工作,特别是纳税服务工作,提出了明确要求。

  苏延法局长强调,要讲政治,坚决拥护中央改革决定。各级地税机关要用实际行动支持拥护改革。各级领导干部要带头示范垂范,旗帜鲜明讲政治,一切行动听指挥。严格落实各项纪律,遵守中央6项纪律,做好纳税人宣传解释工作,不得随意解读改革。严格执行工作制度,落实一次性告知、首问负责制等制度,坚决杜绝向纳税人“吃拿卡要报”等违法违纪行为。严格开展风险排查,进一步强化票证、税款等管理,切实防范涉税风险发生。

  苏延法局长指出,要保稳定,确保机构改革平稳进行。要保持队伍稳定,一切听从上级安排,保证人心安定。密切关注、全面掌握干部职工思想动态,努力营造安心工作、专心服务的良好氛围。要保持秩序稳定,严明日常工作纪律,持续开展明查暗访,重点检查工作懈怠等行为,确保办税前台、12366热线秩序井然、咨询畅通。要保持征纳和谐,做到服务热情不减、服务质量不减。全力做好环保税首次申报,保证前台有序运转,避免发生矛盾争执。要保持总体稳定,分局领导干部驻点工作、靠前指挥,解决出现的各种问题。完善部门间高效联动机制、窗口服务保障应急机制,确保问题就地解决、需求尽快满足。

  苏延法局长要求,要抓当前,确保做好大厅办税工作。围绕组织收入,做好前台办税服务,尽最大努力保障纳税人正常申报纳税,不能因为前台申报不畅等问题,导致税收无法及时入库或税款滞留等情况发生。各级地税机关要高度重视环保税开征工作,严格按照省局要求做好环保税的首期申报缴税工作。抓好“零报告”制度落实,形成一级抓一级的制度责任体系,确保平稳顺畅。

  苏延法局长强调,要讲政治、顾大局、重担当,特别是领导班子要确保遵规守纪,严格按照省局最新要求,做到该报告的要报告、该请示的要请示。要落实好“一把手”责任制,看好自己的门,管好自己的人,做好各单位资产财产管理等安全有序,做到守土有责、守土尽责。要加快提升干部能力素养,提前开展增值税、消费税等税种知识、征管流程的专项培训,帮助大家尽快适应不同岗位的需要。(沈琦)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统