您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市局党组书记、局长苏延法到东台、盐都地税局开展调研工作

发布时间:2018年03月26日
信息来源:市局办公室 东台地税局
字 体:【
访问次数:

   

  

图为: 苏延法局长到东台行政服务中心地税窗口调研

  

图为: 苏延法局长在办税服务窗口与纳税人进行交流

  

图为: 苏延法局长到盐都地税局办税服务大厅调研

  323日,市局党组书记、局长苏延法先后到东台、盐都地税局,就市局“318”会议贯彻落实情况和“四个确保”执行情况开展调研。市局党组成员、副局长嵇海林及市局办公室、人事处主要负责人参加调研。

  上午,苏延法局长首先来到东台行政服务中心地税窗口,看望窗口一线工作人员,询问二手房交易、环保税开征准备等情况,与市行政服务中心负责人进行交流,主动征求对地税服务的意见和建议,希望一如既往地支持地税部门的改革、服务和发展。他还与党建联系点东台三分局的党员干部进行座谈,深入了解支部党建情况和干部职工思想状况。

  下午,苏延法局长和嵇海林副局长又来到盐都地税局办税服务大厅,翻阅了导税台上的资料报表,并与部分办税群众进行交谈,详细了解纳税人关注的报表填写、资料报送、排队等待等问题。他要求窗口一线的同志要牢记税收使命,认真落实“放管服”改革、优化营商环境及“最多跑一次”的相关要求,以热情不减、质量不减的要求,扎实做好改革期间的纳税服务工作。

  调研过程中,当苏延法局长问及基层干部对机构改革反响时,大家纷纷表示,将在市局党组的领导下,统一思想,立足本职,以积极主动的姿态迎接改革、拥抱改革。他表示,一线干部职工在改革面前表现出了高度自觉、大局情怀、从容淡定,希望大家深入学习党的十九大精神,深刻领会中央机构改革意图,始终牢记税收使命和党员身份,认真落实“四个确保”要求,全身心投入改革,保持和发扬地税优良传统,在各自的岗位上不断做出新的贡献。

  在调研期间,苏延法局长分别听取了东台局、盐都局主要负责人的情况汇报,传达了省委省政府主要领导的批示精神,与部分干部代表进行交流,对各单位及时贯彻省市局会议精神,认真落实“四个确保”要求,严格执行“零报告”制度,积极做好改革准备和环保税开征等当前工作,表示充分肯定。对两家单位根据自身实际,未雨绸缪,提前筹划,率先开展资产盘点清查、国税业务培训等工作,给予高度赞赏。

  苏延法局长表示,实施税务机构改革利国、利民、利企、利税,是党中央国务院作出的重大决策部署,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,也是适应时代发展要求,实现国家治理现代化的重要举措。各级地税机关和地税干部职工要坚决拥护、坚决服从改革,严格按照上级制定的时间表和路线图实施改革、推进改革,一切行动听指挥,确保做到“四个确保”。

  苏延法局长强调,确保干部队伍稳定,首先做好思想稳定,各级领导班子要加强干部思想交流,及时掌握干部思想动态,积极做好思想和舆论引导。要确保收入平稳增长,严格对照序时进度,应收尽收,严控收入质量,一天都不能放松,绝不不能出现忽高忽低,甚至断崖式下滑。要确保征纳关系和谐,优化营商环境,落实“最多跑一次”清单,不仅前台要提升标准、周到服务,后台管理部门也要不断优化服务,开展柔性执法,以更加耐心、更加细致、更加规范的管理和执法,提升纳税人的遵从度和对地税部门的满意度。要确保班子遵规守纪,认真落实中办政治、保密等6项改革纪律,开展“八项规定”、劳动纪律等的执行情况检查,为改革营造良好的软环境。

  苏延法局长要求,立足改革,狠抓当前,切实做好改革期间的各项工作。要做好环境保护税开征准备和申报纳税,确保每一户都能对接到位。要大力组织地税各项收入,确保各项收入持续稳定高质量增长。要结合年初确定的重点工作,以及省市局绩效指标要求,做好工作目标任务的分解落实。要开展国税、地税部门的业务学习培训,全面提升干部业务水平,帮助干部职工提前适应改革需要。要加强风险应对、税务稽查的积案处理,力争在改革正式实施前处理完毕。要强化各级地税机关资产管理,开展资产清查,做到账册相符、账实相符。要严格落实24小时值班、领导干部带班和“零报告”制度,确保改革期间各级机关安全、稳定、有序运行。(姚洪兵 许厚明 戴逸


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统