您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市局领导到大丰、响水地税局调研“四个确保”执行工作情况

发布时间:2018年03月29日
信息来源:大丰地税局 响水地税局
字 体:【
访问次数:

  

图为:刘进副局长看望大丰地税局办税窗口工作人员

  

图为:胥峰总师听取响水地税“四个确保”工作情况汇报

  近日,市局党组成员、副局长刘进,市局党组成员、胥峰总会计师带领市局相关处室人员分别到大丰、响水地税局就贯彻落实市局“3•18”会议情况和执行“四个确保”情况开展调研工作。

  在大丰国地税联合办税服务厅,刘进副局长详细了解环保税开征准备、推进优化税收营商环境事项和落实办税事项“最多跑一次”清单等工作情况,亲切慰问窗口一线工作人员。

  调研中,大丰地税局主要负责人周克标向刘进副局长汇报了关于市局“3•18”会议贯彻落实情况和“四个确保”执行情况,重点汇报了该局24小时值班、领导干部带班和“零报告”制度落实情况。刘进对大丰地税局及时贯彻市局会议精神和落实“四个确保”要求,给予充分肯定,并与三分局部分干部代表进行座谈交流,

  刘进强调,要确保干部队伍稳定,加强干部思想交流,及时掌握干部思想动态,积极做好思想和舆论引导;要确保收入平稳增长,依法组织税收收入,坚持应收尽收,严控收入质量;要确保征纳关系和谐,在落实“最多跑一次”清单标准上不降低、不打折,持续提升前台服务标准,合力优化税收营商环境;要确保班子遵规守纪,认真落实中办政治、保密等6项改革纪律,开展“八项规定”等的执行情况检查,为改革营造良好的软环境。要严格落实24小时值班、领导干部带班和“零报告”制度,确保改革期间全系统安全、稳定、有序运行。

  响水地税局主要负责人朱建元向胥峰总会计师汇报了响水地税贯彻落实省市局会议精神情况,即:围绕“四个立即”,立即传达学习、立即执行纪律、立即开展调研、立即组织值班,并严格按照上级会议精神要求,多管齐下,落实相关工作措施,确保了干部队伍稳定和征纳关系的和谐,各项工作按照年初目标任务扎实推进,总体呈现平稳有序的运行态势。

  胥峰对响水地税局不折不扣贯彻落实会议精神、高效执行“四个确保”情况表示充分肯定,并提出以下几点要求:一是继续执行好省市局有关国地税改革部署,落实好各项工作要求,丝毫不放松;二是有序开展组织收入、纳税服务、税收征管及信息化保障等工作,做好本职工作不懈怠,加大未结案件处置力度,对能形成绩效的风险点积极推送应对;三是梳理地税近年工作,特别是对地方经济发展的卓越贡献,争取地方党委政府的支持、理解和配合;四是抓好新阶段资产、数据、信息的安全保密工作,及时开展资产盘查、清点、核对,严密排查资金、固定资产状况,做到账实相符,确保改革期间资产安全完整。(陆仁德 殷乐)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统