您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
射阳地税开展“鹤乡税韵,品书诵读”读书活动

发布时间:2018年04月10日
信息来源:射阳地税局
字 体:【
访问次数:

  为培养良好的读书习惯,营造浓厚的学习氛围,不断提升干部职工个人涵养,强化职业操守,射阳地税局以“鹤乡税韵,品书诵读”为主题,推进全民阅读活动深入开展。

  一是充实职工图书室,丰富阅读内容。在广泛征求全局干部职工建议的基础上,该局购置含税法、人文社科、文史等知识的书籍充实图书室。由领导班子带头阅读,带头学习,推动形成全局重视学习、崇尚学习、自觉学习的良好风尚。

  二是开展图书交流活动,提升读书兴趣。为确保大家读好书,该局结合工作和生活实际,精心准备了经典必读书目目录,由干部职工自选阅读。定期组织“读书交流座谈会”,相互交流读书的心得,畅谈读书的感悟,共享读书的快乐,进一步营造书香机关的浓郁氛围。

  三是利用阅读软件平台,实现全民阅读。该局在纳税服务大厅设立“电子移动图书馆”,纳税人只需用手机扫描二维码安装“移动图书馆”APP,即可通过电子图书馆下载喜欢的图书。纳税人利用等候办税的时间阅读书籍,在不知不觉中养成读书的习惯。移动图书“云服务”为纳税人和税务干部职工带来了更加便捷的阅读体检,将零碎的时间利用起来,实现全民阅读。(姜荣 俞华)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统