您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
盐城地税局部署全市地税系统全面从严治党工作

发布时间:2018年04月11日
信息来源:市局机关党委
字 体:【
访问次数:

  

图为:全市地税系统全面从严治党工作会议

  49日下午,市局召开全市地税系统全面从严治党工作会议,部署全市地税系统全面从严治党工作。市局领导、市局机关副科职以上干部、各县(市、区)局、市局稽查局及各分局领导班子全体成员、各县(市、区)局机关党委专职副书记、机关纪委副书记,市局稽查局及各分局综合科科长共110人参加会议。市局党组书记、局长苏延法,市局党组成员、纪检组组长王云龙分别讲话提要求。市局党组成员、副局长刘进主持会议。

  苏延法局长指出,2017年,全系统切实加强党建工作领导,全面从严治党新格局初步形成。一是深入推进“两学一做”常态化制度化,与以习近平为核心的党中央保持高度一致;二是立好全面从严治党的四梁八柱,“两个责任”得到层层落实;三是始终坚持预防惩戒相结合,风清气正的政治生态加快形成;四是不断深化党建和税收工作融合,地税部门社会形象持续提升。

  苏延法要求,全市地税系统要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断将全面从严治党推向深入。要重点抓好六个方面工作:一是深入开展党的十九大精神学习,不断加强党员干部思想建设;二是认真落实中央全面深化改革决定,切实增强党员干部政治自觉;三是坚持压实全面从严治党主体责任,进一步规范基层组织建设;四是大力整治系统内“四风”新表现,深入推进党的作风建设;五是不断加大监督执纪问责力度,始终保持对违纪违法行为高压态势;六是发挥党建部门及党务干部的积极作用。

  苏延法强调,要以一切行动听指挥的高度政治自觉,确保完成税务机构改革各项任务。一是确保干部队伍稳定;二是确保收入平稳增长;三是确保征纳关系和谐;四是确保干部遵规守纪;五是确保“四个确保”落到实处。

  王云龙组长总结了2017年全市地税系统党风廉政建设和反腐败工作取得的良好成效,要求全系统准确把握全面从严治党的新形势、新要求,紧密联系地税实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,认真贯彻落实中央纪委二次全会和省市纪委全会精神。要以永远在路上的韧劲和执着,牢记使命、履职尽责,奋力谱写全面从严治党新篇章,奋力推动新一年工作实现更大突破:一是进一步压实全面从严治党两个责任;二是巩固拓展落实中央八项规定精神成果;三是全面加强党的纪律建设;四是抓实廉政风险防控重点;五是巩固发展反腐败斗争压倒性态势;六是着力加强干部队伍建设。

  刘进副局长就全系统进一步学习贯彻会议精神,提出三点要求:一是牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想核心,坚持党对一切工作的领导。全系统各级党组织要切实增强“四个意识”,以政治建设为统领,坚持党对税收工作的政治领导和思想引领,强化全面从严治党政治自觉。二是深刻领会会议精神实质,实现党建与业务的高度融合。要坚持以党建为引领做好中心工作,进一步强化税收法治观念和纪律规矩意识,深化“放管服”改革,铸就一支政治坚定、业务精湛、作风过硬的税务“铁军”。三是积极响应中央重整行装再出发的号召,切实担当履行主业主责。党组充分发挥总揽全局、协调各方的全面领导作用,党建部门履行好沟通、督促与承办职责,党务干部要增强表率意识,努力锻造党性基因,争做党员干部中的先锋模范,切实把全面从严治党引向深入。

  会前,市局党组下发了《盐城地税系统2018年全面从严治党工作要点》。会上,市局党组书记、局长苏延法与各县(市、区)局、市局稽查局及各分局、市局机关各处室主要负责人签订了《落实全面从严治党责任状》。

  全市地税系统各级党组织和广大党员干部纷纷表示,一定要认真学习贯彻市局全面从严治党工作会议精神,全面加强党的建设,确保管党治党取得更大成效,为税务机构改革顺利实施以及税收现代化建设,营造良好的政治生态。(张政)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统