您现在的位置:首页
税收宣传基层动态
盐都地税“三加强三确保”切实做好改革期间纳税服务工作

发布时间:2018年04月12日
信息来源:盐都地税局
字 体:【
访问次数:

  为切实做好税务机构改革期间的纳税服务工作,确保工作秩序不乱、服务质量不减。盐都地税局立足提前谋划、尽早落实,积极营造安心工作、专心服务的良好氛围,以实际行动拥护改革、支持改革、推动改革。

  一是加强政治教育,确保思想防线不松。通过集中教育学习、个别谈心了解和观看警示教育片等形式,全面掌握干部职工思想动态,有针对性地做好工作。要求全体人员要用党员的标准严格要求自己,用政策法规约束自己,用道德规范衡量自己,牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻保持清醒头脑,提高思想认识,增强政治意识、大局意识和忧患意识,及时查找差距和不足,把思想统一到服从机构改革的大局中来。

  二是加强部门联动,确保服务质量不减。制定部门联动的窗口服务保障应急机制,及时解决改革过程中出现的各种问题。借助“便民办税春风行动”契机,进一步简化办税业务流程,优化税收营商环境。全面落实“最多跑一次”和两个通办工作,印发5大类51个事项129个分项的《“最多跑一次”办税事项指南》,为纳税人松绑减负,降低企业成本,提高纳税人的满意度和获得感。主动适应改革大潮,加强业务学习培训,熟悉国地税通办业务。

  三是加强纪律约束,确保工作秩序不乱。修改和完善各项规章制度,要求大家切实规范日常服务行为,管好一言一行,不得随意讨论和对外传播相关信息。加强日常工作纪律的检查,严格请销假制度。对机构改革期间落实政治纪律、工作纪律、纳服规范和请示报告等情况进行督查考核,对出现的不作为、慢作为等违纪违规行为,严肃追究当事人、责任部门和领导责任,确保改革期间各项工作秩序良好。(吕勤 张德兵)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统