您现在的位置:首页
税收宣传基层动态
大丰地税圆满完成环保税首个征期申报工作

发布时间:2018年04月12日
信息来源:大丰地税局
字 体:【
访问次数:

  截至4月10日,大丰地税局环境保护税应申报358户,已全部完成自主申报,申报率100%,申报税款1082.2万元,其中应纳税款694.2万元,政策性减免388万元,圆满完成环保税首个征期申报工作。

  一是信息采集到位。在环保局移交的存量排污费数据的基础上,采取信息清洗、上门核实、委托第三方机构调查、电话询访和实地走访相结合的方式进行调查摸底,收集企业意见及建议,了解其生产经营、污染物排放种类、排放量、排污费缴纳及税费负担情况、存在的困难等,准确掌握环保税税源,建立环保税分户税源清册,全面进行信息采集、审核、录入、模拟申报。

  二是内外培训到位。联合环保局开展环保税宣传辅导,采取视频讲座、分批集中授课与重点辅导相结合的方式;开展环保税政策解读和表证单书填写业务辅导,发放环保税培训资料及宣传手册;针对环保税基础信息表填报难度较大的情况,拓宽沟通渠道,建立环保税微信交流群,及时发布填报指南和有关政策文件解读;推行“保姆式”服务,业务骨干实行面对面辅导,确保纳税人能够熟练操作、准确计算、顺利申报。

  三是服务保障到位。为更好地服务纳税人,保证环保税首个征期顺利申报,成立环保税首个征期纳税申报应急小分队,抽调征管与科技发展科、税政法规科、基础税源管理局、纳税服务局并邀请环保局的业务骨干和监测机构环保专家开展集中办公、现场指导、“专家会诊”、微信答疑等线上线下相结合的方式为纳税人提供网上申报全程指导。

  四是质效考核到位。根据环保税税源状况,筛选出环保税税源大户,明确专人对接,专人跟踪服务;做到抓住重点兼顾小户,按日通报各责任人负责事项的进展情况,及时“会办”解决申报难题,避免“前松后紧”情况发生,高质量完成环保税首个征期申报工作。(施永辉 朱彩春)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统