您现在的位置:首页
税收宣传基层动态
响水地税扎实开展“春风行动”着力提升纳税人办税“幸福指数”

发布时间:2018年04月16日
信息来源:响水地税局
字 体:【
访问次数:

  为进一步落实“放管服”改革和优化税收营商环境的新要求,响水地税局扎实开展“便民办税春风行动”,让便民办税春风常在、四季拂面,全面提升纳税人满意度和获得感。

  一是进一步创新创优纳税服务举措。全面落实《优化全市税收营商环境工作实施方案》,借力“互联网+税务”,简化税收流程。加快实施“一窗一人一机”联合办税模式,推进国地税合作深度融合。加大推行办税实名制力度,探索拓宽容缺受理业务范围。加强规范化办税服务厅建设,完善纳税服务操作及风险防范手册。

  二是进一步拓展辅导宣传广度和深度。全面深化线上线下相结合的纳税辅导宣传平台,实施“菜单式”辅导,扩大私人订制辅导。开展环保税专题辅导宣传工作,收集热点、难点问题,编撰课件和宣传册,扩大政策受训面。区分纳税人群体,为纳税信用A级纳税人提供最新税收政策和税收优惠政策宣传解读服务,为D级纳税人做好涉税风险防范专题辅导。探索建立网络直播模式,增加辅导宣传的针对性、及时性和新颖度。

  三是进一步推行纳税信用增值利用。完善纳税信用管理制度,探索对不同信用纳税人提供精准化、差别化服务,对信用等级高的纳税人,推行容缺服务、不见面服务;对信用等级低的纳税人,区别风险等级,有针对开展风险预警、业务阻断,不断促进纳税人遵从度提升。进一步推进纳税信用与其他社会信用联动管理,通过信用信息共享共用,对守法诚信行为强化激励,对违法失信行为实施联合惩戒。(单卉 张祝行)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统