您现在的位置:首页
税收宣传基层动态
盐都地税健全风险管理联动机制提升税源管理质量

发布时间:2018年04月16日
信息来源:盐都地税局
字 体:【
访问次数:

  为进一步夯实税源管理基础,促进风险应对工作的有效开展。盐都地税局以税收风险管理系统应用为依托,努力健全风险管理联动机制,不断推动风险应对工作的科学化、专业化和精细化发展。

  一是强化低风险提示与核查工作。开展土地增值税、房土两税、建筑业企业所得税和制造业等4项低风险提示、核查工作,对纳税人申报信息和质量进行分析和核查,在补缴税款的同时,督促纳税修改基础信息,如实纳税申报,提高外网纳税申报系统中房、土两税税源登记的准确率,规范土地增值税预征和建筑业企业所得税预缴行为,为提高纳税申报质量奠定坚实的数据支撑。

  二是加强第三方信息交换与反馈。建立多部门风险管理联动机制,把风险应对结果反馈纳入日常风险应对工作管理,专人负责,各应对部门和其他从第三方获取涉税信息的部门,实时将信息传递至基础税源管理分局,定期通报第三方数据运用结果,实现第三方信息获取、运用常态化,在动态中提高税源管理质量。

  三是实时进行数据质量校验与修改。对存在问题的征管数据在规定的时间内进行核查和修改,通过采取分解任务、强化责任、明确标准、限时完成、定期检查等措施,保证数据修改质量;在后续执法检查和督察中发现数据质量问题的,实行问责追究,强化责任意识,规范税源管理,以切实全面提升大数据质量。(宋春田 吕勤)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统