您现在的位置:首页
税收宣传基层动态
大丰地税“三举措”提升税源巡查核查工作质效

发布时间:2018年04月16日
信息来源:大丰地税局
字 体:【
访问次数:

  为稳步推进税源巡查核查工作,凸显巡查核查工作在风险应对中的补充提高作用,日前,大丰地税局“三举措”强化对港区木材产业园和石材产业园企业房土两税的巡查核查工作。

  一是多方协调,做好宣传。在港区政府的配合支持下,在港区召开税源巡查核查工作布置会。重点向企业宣传了此次税源巡查核查的工作事项,向企业发放了近350份不动产涉税明细信息采集表并且详细辅导了填写方法,告知企业未能如实填写自报表、拒不申报的不良后果,为此次税源巡查核查工作的开展奠定了良好的基础。

  二是入户核查,账实比对。对巡查核查中的异常户,在核实纳税人固定资产科目下房屋建筑物明细清册、自建房建筑施工合同、建筑业发票等资料的基础上,充分核实登记、申报、入库信息及工商登记、年审信息,核实异常户的实际经营情况,对其实有土地、房产进行实地走访比对,核算应纳税款。

  三是定期例会,交流总结。该局针对港区巡查核查工作,每周召开一次巡查核查小组成员例会,各个小组汇报一周的工作进展,对有涉税风险的企业情况着重进行汇报,各小组共同进行分析。同时,各小组成员间彼此交流工作方法和心得,大家互相学习,借鉴好的经验,共同提升工作效率和巡查核查工作质效。 (沈天曌)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统