您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文学作品
还有多少个十年

发布时间:2018年04月27日
信息来源:响水地税局
字 体:【
访问次数:

  人生百年,不过三万多天,也许几十年 ……也许十年,你我还是当初在校园里那幅羞涩的娃娃脸。也许十年,你我还是大学里那对青春热血的青年,也许十年,你我还是人生路上风雨交织的爱人。也许十年,我们执念对方,千山万水不再辜负。也许十年,我们携手共进,匡扶彼此,也许十年,我们仰望星空,不再怀念……原来人生没有那么多个十年,数着数着就到黄昏了,还有多少个十年,让我们去怀念。

  十年弹指一挥间,匆匆往事如云烟。流水落花思有意,今朝旧梦换新颜。曾记得,某一个十年,我们还是个孩子,一个充满幻想和理想的孩子,最最善良的孩子,那时候的我们天真无邪,无忧无虑,每天在院子里和一帮小伙伴捉迷藏,打水仗,去池塘游泳,去大树上捕蝉。曾记得,某一个十年,我们脾气犟,发个脾气,十头牛都拉不回来,一遇见不公平的事,就要路见不平一声吼,哪里需要哪里走那时候的我们青春热血,无怨无悔。某一个十年,我们在最无能为力的年纪,遇到了最想照顾一生的姑娘!可等有了能力却没有了那样的姑娘,不知道是自己的无能还是生活本该如此。

  还有多少个十年,让我们记住我们青春的容颜。还有多少个十年,让我们能记得当初的誓言。还有多少个十年,我们能够轰轰烈烈,激情澎湃的追梦未来。十年的时间,不短也不长,这流水的岁月是否能够洗去我们年少的轻狂,是否能够让我们明白幸福的生活要靠自己去争取。

  还有多少个十年,我们能够扛起肩上的责任,踩着自己人生中的目标,走向自己人生的巅峰。还有多少个十年,我们能够走出人生的误区,踏着自己的节奏,迈向自己人生的辉煌。

  愿你阅尽风华,归来还是少年。(王中武)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统