您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文学作品
生命的色彩

发布时间:2018年04月09日
信息来源:响水地税局
字 体:【
访问次数:

  连日的阴雨天气,弄湿了我美丽的秀发,也忧伤了我的心情。

  近几日阳光四射,忽然兴致大发,一路小跑在春天的路上。

  两旁不知名的花儿张开灿烂的笑脸,鸟儿在树林里叽叽喳喳地叫个不停,好久没听到鸟鸣,乍一听见,真有耳目一新的感觉。

  路旁的小河,清澈见底,水草也悉数可见,河岸旁垂柳依依,微风吹过,如少女摇摆的裙。

  抬头仰望,阳光下的天空一片蔚蓝,树叶儿在风中不停摇摆,沙沙作响,目之所及,心旷神怡。

  公园里、草坪上,爷爷奶奶带着孙子孙女在学走路,娃们摇摇摆摆的样子令爷爷奶奶们既惊喜又担心,喜的是他们终于会自己走路了,忧的是一不小心又怕他们磕着碰着。也有摆着各种POSS的宝贝在爸爸妈妈的镜头里来回穿梭,爸妈们知道这一刻是不需要美颜的,无论宝贝们如何调皮,他们永远是定格在那个瞬间最美最帅的那个。

  小道上,迎面走来一位大叔,热心地和我打着招呼。我一面应答着,一面在捡拾属于春天的诗句,害怕一不小心漏过哪个最钟情的词汇。阳光和暖,步履匆忙,汗水在不知不觉间顺着他的脸颊流下,只见他脱下外套,斜晾在肩,任风儿从身旁穿过,吹着口哨在春天里走远……

  昨日看了毕淑敏的“人生有三件事不能俭省”----学习、旅游和健身。文章在末尾处说“把人生当作课堂,向一切人学习,就省了上学的钱;徒步去远游,就省了旅游的钱;不用任何健身器械,就在家里踢毽子高抬腿做广播体操,就省了健身的钱”。

  我突然意识到我其实就是那个不俭省的自己:沐浴在春光中,享受着免费的阳光和空气,徒步在青山绿水间,看到了一幅幅关于爱的美丽画卷,不知不觉间心中涌起一股幸福的暖流,而连日的阴雨带给我的忧郁也在顷刻间一扫而光。

  不知谁说过,你生命的长度取决于你内心的那份执着,而我想说对世界的认知决定着你生命的色彩,而如何让他发光增色,则完全由你自己把握,也决定着你现今生活的模样。

  路上春色正好,人生之路还长,就让我们用努力、汗水和坚持为我们生命的天空描绘一幅色彩斑斓的图画!(王玉红)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统