您现在的位置:首页
税收宣传基层动态
射阳地税扎实抓好佣金所得个人所得税征管

发布时间:2018年05月15日
信息来源:射阳地税局
字 体:【
访问次数:

  今年以来,射阳地税局采取扎实有效措施,狠抓佣金所得个人所得税征管,不断提高个人所得税管理质效。

  一是落实扣缴义务人法律责任。由税源基础管理部门逐户下发《税务事项通知书》,落实保险、证券、银行、旅行社等企业依法履行个人所得税代扣代缴义务,要求其在支付个人代理人、经纪人佣金收入时,依法进行个人所得税全员全额扣缴申报,对纳税人在代开增值税发票时已缴纳的个人所得税税款作抵减处理,确保依法履行扣缴义务。

  二是辅导扣缴义务人正确扣缴。利用纳税人学堂等载体对保险、证券、银行、旅行社等企业进行纳税辅导,详细讲解个人保险代理人、证券经纪人、信用卡和旅游等行业的个人代理人、经纪人计算缴纳个人所得税的政策规定和业务口径,对个人保险代理人、证券经纪人在计算应纳税所得额时可以减除百分之四十的展业成本,确保准确履行扣缴义务。

  三是加强扣缴义务人风险管理。个人代理人、经纪人佣金所得个人所得税代扣代缴涉及企业和人员较多,管理工作面广量大,为此,必须充分发挥税收风险管理职能作用,结合税源管理信息、第三方信息等,加强日常风险管理和信息管税,及时对各企业扣缴申报情况进行风险分析和动态监控,适时推送风险应对,确保提高扣缴质量和管理水平。(尤维龙)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统