您现在的位置:首页
税收宣传基层动态
滨海地税“三个到位”助力企业所得税汇算清缴

发布时间:2018年05月16日
信息来源:滨海地税局
字 体:【
访问次数:

  为落实国家税务总局《企业所得税优惠政策事项办理办法》,全力抓好企业所得税汇算清缴工作,进一步优化税收环境,滨海地税局采取多项措施,以服促管,协助纳税人履行纳税义务,切实提高纳税遵从度。

  一是强化领导,确保责任到位。根据省市局对企业所得税汇算清缴的工作要求,及早谋划、及早部署,加强组织效率,制定切实可行的工作方案。明确执行单位,细化分工,压实责任,形成责任部门主抓、其他部门协助配合的工作局面,齐抓共管,确保企业所得税汇算清缴工作顺利完成。

  二是专项培训,确保服务到位。联合县国税局开展企业所得税汇算清缴专项培训,针对高新技术企业、建筑企业、小微企业以及其他企业,多行业、多层次的展开培训,确保培训对象全覆盖。培训特别对企业所得税优惠政策事项办理和申报表的变动作了重点强调,确保纳税人及时享受税收优惠。目前已组织六期专项培训,辅导纳税人1000多人次。

  三是主动上门,确保宣传到位。抽调业务骨干,成立企业所得税汇算清缴专项团队,将工业园区域进行划分,实现分片包干并一一梳理。通过 “面对面”、“一对一”的宣传辅导,解决企业申报过程中出现的难点、疑点,确保纳税人精准申报,提高申报责任意识,提升办税质效。(周舟 李莉)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统