您现在的位置:首页
税收宣传基层动态
建湖国地税联合开展税收业务互讲互学活动

发布时间:2018年05月16日
信息来源:建湖地税局
字 体:【
访问次数:

  日前,建湖国地税局联合开展税收业务互讲互学活动,积极策应国地税征管体制改革新形势,及早着手学习国地税全能业务,强化综合素质,消除本领恐慌,更好适应新形势要求,保障改革初期业务运转正常。

  该县国地税局对互讲互学培训活动进行了精心策划,要求全体税务人员在分税种自学的基础上,分别由国地税局互派业务骨干实行集中交叉授课,内容主要包括社会保险费、土地增值税、房产税、个人所得税、环保税、增值税、消费税、车辆购置税等相关税费业务知识,涵盖国地税所有业务,重点以税务干部应知应会知识和业务技能为主要内容。在交叉互讲的同时,为保证培训效果,还采用“一对一”结对助学形式,国地税人员结成“一对一”互学互助对子,实现双方资源互促、优势互补,帮助对方学习税收业务,从而全面提升税务干部业务素质和履职能力。

  互讲互学活动也是今年该县国地税局扎实开展“岗位大练兵,业务大比武”活动的一项重点工作,旨在通过分税种自学、精心交叉讲学、结对互学等形式使国地税干部全面了解并掌握对方业务技能及政策知识,提高自身素质,强化综合办税能力,从而为国地税改革顺利推进打下坚实基础。下一步,该县国地税局将在互讲互学的基础上选择典型案例进行讲解点评、模拟演练等方式开展案例教学,从而推进互讲互学活动向实战化转变,全力提升全体税务人员岗位实战能力。(左向东)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统