您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
响水地税一分局四个提升给力省级“五一巾帼标兵岗”创建工作

发布时间:2018年05月16日
信息来源:响水地税局
字 体:【
访问次数:

  近年来,响水地税局一分局在各级妇联的关心指引下,切实以 “四个提升”为服务目标,发扬刚柔并济的巾帼特色,以刚为本规范执法,以柔为技优质服务,给力“江苏省五一巾帼标兵岗”的创建工作,取得了显著成效。分局先后被市委市政府表彰为“十佳文明单位”、被盐城市地税局表彰为“先进单位”,被县委县政府表彰为“人民满意基层服务单位”,被县优化办表彰为“十佳基层站所”,有多名女同志受到市、县表彰。

  全员参与,集思广益,提升纳税人的税法遵从度

  该分局以创建“江苏省五一巾帼标兵岗”为平台,营造全体参与的热烈氛围,集思广益,创新思路,扎实工作,不断提升广大纳税人的税法遵从度。一是领导重视。分局专门成立创建活动领导小组,召开创建工作动员大会,制定创建活动规划,目标明确、责任到人、考核到位。力求实现阶段目标与总体要求的完美统一。二是集思广益。分局组织开展了“假如我是纳税人”大讨论,让大家学会换位思考,在提高如何为纳税人服务的本领上下功夫。进一步明确了“江苏省五一标兵岗”创建活动的意义和方向。三是全员参与。以分局职工为主体,广泛吸收纳税人参与其中,以优化办事流程、简化办事手续为突破口,共同推进创建工作的开展。

  内强素质,外树形象,提升纳税人的信任度

  做好“江苏省五一巾帼标兵岗”创建的各项工作,关键在有一支高素质的队伍。为此,分局坚持做到:一是学习教育不松懈。持之以恒地坚持好每周学习制度,经常性地开展行风教育、业务培训、服务礼仪学习等活动。目前分局所有女职工已100%达到本科以上学历。二是制度考核不松懈。分局始终不渝地将各项制度的落实作为中心工作抓紧抓好,绩效考核,奖惩兑现,在良性竞争中促使干部素质的持续提高,特别是女干部素质的提高。三是加强监督不松懈。通过多种形式向全社会公开内部工作制度、工作流程、工作纪律和服务承诺,让纳税人监督干部职工规范执法,为树立良好的地税形象、创造和谐的税收环境奠定了基础。

  创新举措,优化服务,提升纳税人的满意度

  在日常工作中,分局把“江苏省五一标兵岗”创建活动作为服务纳税人的具体实践活动,努力提升纳税人的满意度,构建和谐的征纳关系。一是以人为本,建设温馨的纳税服务环境。在办税服务厅内,设置了导税台、便民角、自助服务区、咨询辅导区,配备了触摸屏、电子显示屏,全面运行电子叫号评价系统,努力建设现代化、人性化的办税环境。二是争先创优,打造优质的纳税服务品牌。建立“四位一体”的纳税服务新模式,把窗口服务、自助服务、网络服务、个性服务四种服务平台有机整合,各有侧重、相辅相成,努力实现“办税无障碍、服务无死角、管理无漏洞、资源无浪费”的纳税服务新模式。

  拓宽领域,服务社会,提升纳税人的美誉度

  在全力做好税收服务这一中心工作之外,分局还大力做好“社会服务”这篇大文章,以此塑造地税干部的良好形象,进一步提升税务机关在纳税人心目中的美誉度。一是开展送温暖献爱心活动。分局组织全体干部职工经常性地开展帮扶贫困户、资助失学儿童、向灾区捐款捐物活动,据统计,几年来,分局全体人员累计捐款捐物达10万余元。二是开展社会志愿者服务。分局经常组织女职工志愿者为纳税人送去新政策,宣传新规定,解答新难题。三是开展“春蕾计划”捐助活动。先后资助12名高中部困难学生完成学业,17名失学儿童重返校园,一对一帮助他们解决生活、学习、思维上的难题。四是开展岗村结对活动,分局的女干部们积极开展巾帼标兵岗“岗村结对”活动,与双港镇建华村进行签约结对,架设了税农妇女之间“互助、互学、互动、互进”的桥梁。(单卉 张祝行)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统