您现在的位置:首页
税收宣传基层动态
东台地税“四个加法”助推小微企业稳健发展

发布时间:2018年05月17日
信息来源:东台地税局
字 体:【
访问次数:

   

  今年来,东台地税局坚持把服务小微企业发展作为重点工作,以优化纳税服务为着力点,加大对小微企业扶持力度,促进小微企业稳健成长,进一步推进“大众创业、万众创新”深入发展,为地方经济营造良好的发展环境。

  一是“广泛宣传+上门服务”,税收宣传再深入。加大对小微企业税收优惠政策的宣传力度,充分利用网站、QQ群、官方微信、纳税人学堂等平台进行政策宣传。积极开展企业大走访活动,通过上门走访,详细了解企业生产环境、生产经营、发展趋势和经营状况,重点关注企业发展中面临的实际问题,有针对性的加强相关政策辅导,开展一对一、面对面的个性化服务,帮助企业用活用好税收优惠政策。

  二是“信用管税+税银合作”,税源管理再升级。严格按照国家税务总局信用管理办法及指标体系的要求,协同国税部门规范做好纳税人信用联合评定,建立企业信用库,使银行通过参考信用库开展贷款业务,向小微企业推介“税信贷”、“税融贷”、“税e贷”等信用产品,推进税银征信互用,实现以“信”授“信”的小微企业融资新模式,进一步扩大了税务信用的激励效应。

  三是“专人服务+绿色通道”,纳税服务再优化。设立小微企业专门办税窗口,为小微企业提供“绿色通道”服务,简化办税程序,减轻纳税负担,对资料齐全、手续齐备、符合条件的小型微利企业的涉税业务,做到即到即办。同时建立了窗口办理联动机制,实行“一站式”服务和“免填单”制度,免费复印涉税材料,为小微企业的发展提供全方位的优质服务,有效节约办税成本,优化纳税服务。

  四是“简化手续+跟踪管理”,政策执行再细化。结合“便民办税春风行动”,认真执行小微企业优惠政策备案制度,将管理方式由事先认定核准转为事后报送相关资料备案,小微企业可在申报时直接享受税收优惠政策,不再需经税务机关事先审核认定。同时对小微企业进行全面跟踪管理,特别是对未能享受到优惠政策的小微企业,采取措施进一步提高纳税服务水平,帮助纳税人及时享受税收减免优惠政策,确保优惠政策贯彻落实到位。(田梅)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统